Canastas paso a paso

Accesorios tipo souvenirs



Materiales: 30 gramos de hilo de algodon en color blanco; aguja de crochet nº 1.50 y nº 2.00 para el hilo doble; cinta de raso de 0.5 cm de ancho en color naranja; florcitas artificiales y un poco de pegamento.






medidas: ver dibujo.

confeccion del fondo: 
1º vuelta: Montar una cad. base de 47 p.. hacer y p. al aire más para el 1º p. alto, clavar 2 p. altos en el 4º p. partiendo de la aguja y rep. 23 veces *1 p. al aire. 1 p. alto en el 2º p. sig.*; clavar 5 p. altos más en el mismo p. que el último p. alto, es decir en el 1º p. de la cad. base; rep. de nuevo 23 veces de * a * del otro lado de la cad. inicial clavando cada p. alto en la hebra libre de los p. de la 1º mitad, completar con 2 p. altos en el mismo p. que los del principio de la v. y cerrar por 1 p. raso en el 3º p. al aire inicial. 

2º-3º vuelta: Guiarse por el esquema trabajando en redondo alrededor de la 1º v.

lado: 
4º vuelta: Repartir 38 arcos de 5 p. según el esquema. 

5º-11º vuelta: Trb. 38 abanicos en cada v. y cortar el hilo. 

Refuerzo del fondo: Mirando el derecho del lado y doblando éste hacia el fondo, anudar el hilo doble en un calado de la 3º v. del fondo (ver triángulo blanco) para trb. una v. de p. altos y una v. de p. b. con la aguja nº 2.00; cortar el hilo.

asa (manija): Con la aguja nº 2.00 y el hilo doble. montar una cad. base de 71 p.; reemplazando el 1º p. alto por 3 p. al aire hacer 50 p. altos clavando uno en cada p., montar una cad. suplementaria de 21 p. y volver sobre ella con 21 p. altos; completar los 21 p. faltantes de la cad. inicial y cortar el hilo.   Pegar los extremos del asa en el interior de la panera después de almidonar ambas partes por separado.   Por último adornar el asa con las flores y la base de la cinta de raso.

 MATERIALES: Hilo de algodon blanco; Perlé; aguja de crochet nº 1,50; 130 cm de cinta amarilla de 5 mm; 2 hojas y 2 flores de tejido de 4 cm de diámetro; 11 perlitas doradas de 0,5 cm de diámetro (7 para la cesta, 4 para el pato); pegamento.


CONFECCIÓN:
Cesta: empezar en 1 anilla de 8 p. y trb. 8 v. guiándose por el esquema.     Empezar los lados de la cesta en la 5º v. y clavar los p. altos sobre los grupos de p. altos dobles cerrados juntos, en el 2º de los 6 p. al aire y en el 3º p. sig.     Sustituir los 4 últ. p. al aire de la 6º v. por 1 p. alto doble clavado sobre el 1º p. bajo.    Cerrar las demás v. por 1 p. raso y cortar el hilo al final de la 8º v.    Para cada tira del asa, hacer 50 p. al aire, empezar por 1 p. alto en el 8º p. partiendo de la aguja, saltar luego 2 p. entre los p. altos sig. y terminar por 1 v. de remate.    Empezar el secado de estas tiras colocándolas planas; se les dará la forma adecuada cuando estén aún flexibles, procurando que sean idénticas.     Pegar los extremos dentro de la cesta.

Pato: empezar el fondo en una cad. de 15 p., hacer 4 p. al aire más, clavar 1 p. alto en el 7º p. partiendo de la aguja, saltar luego 1 p. entre los p. altos sig. y aum. en cada extremo según esquema.    Cerrar cada v. por 1 p. raso clavado en el 3º de los 4 p. al aire del principio. Cortar el hilo al final de la 4º v. Trb. por separado los lados, las alas, el cuello y la cabeza.    Montar en el fondo como indica el dibujo.    Esperar a que esté seco antes de pegar el cuello y fijar las alas.






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